Jurnal Pariwisata Vokasi
Vol 5 No 2 (2024): Jurnal Pariwisata Vokasi

PENGGUNAAN TEPUNG UMBI GARUT SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TAPIOKA DALAM PEMBUATAN ES CENDOL

Fitriani, Dewi (Unknown)
Dina Amalia, Zahrina (Unknown)



Article Info

Publish Date
31 Dec 2024

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan cita rasa antara es cendol yang menggunakan tepung garut dengan es cendol pembanding, untuk mengetahui kandungan gizi es cendol yang menggunakan tepung garut dengan es cendol pembanding, untuk mengetahui perbedaanbiaya produksi es cendol yang menggunakan tepung garut dengan es cendol pembanding.Tehnik pengumpulan data yang dilakukan yaitu dengan cara experiment produk, penyebaran kuesioner, observasi, sedangkan tehnik analisis data dengan menggunakan skala likert. Penulis membuat Kesimpulan mengenai Penggunaan tepung umbi Garut sebagai Pengganti Tepung Tapioka Dalam Pembuatan Es Cendol sebagai berikut: Cita Rasa Es Cendol pembanding dengan Es Cendol menggunakan tepung Tapioka experiment menurut penulis terlatih dan tidak terlatih. Saran yang diberikan untuk pemecahan masalah adalah perlu adanya:1. Promosi mengenai Pemanfaatan Tepung Umbi Garut sebagai pengganti Tepung Tapioka untuk mengangkat bahan pangan local dalam membuat es cendol2.Pemanfaatan Tepung Umbi Garut untuk dijadikan alternatif dari bahan pangan pengganti Tepung Tapioka sehingga dapat mengurangi impor

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jvp

Publisher

Subject

Humanities Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Social Sciences Other

Description

Diterbitkan oleh Akademi Pariwisata NHI Bandung. Di akhir tahun 2020 merupakan waktu yang penuh makna bagi perjalanan publikasi ilmiah di Akademi Pariwisata NHI Bandung karena upaya membangun budaya penelitian dan publikasi ilmiah mulai dihidupkan kembali yakni dengan lahirnya Jurnal Pariwisata ...