MALLOMO: Journal of Community Service
Vol 5 No 1 (2024): Desember-Mei

The Pelatihan Pembuatan Produk Keripik Jagung Varian Sagela (Ikan Roa) Dalam Rangka Pemanfaatan Komoditas Lokal Di Desa Bihe Kecamatan Asparaga Kabupaten Gorontalo

Wibowo, Larasati Sukmadewi (Unknown)
Samatowa, Lukman (Unknown)
Nanto, Wila Rumina (Unknown)



Article Info

Publish Date
26 Dec 2024

Abstract

Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi, edukasi, dan pelatihan kepada masyarakat mengenai olahan komoditas jagung menjadi keripik dengan varian berbeda yaitu sagela (Ikan Roa) yang dapat memberikan ide dan peluang bisnis kepada Masyarakat Desa Bihe Kecamatan Asparaga Kabupaten Gorontalo. Jagung yang merupakan komoditas utama di Provinsi Gorontalo sangat melimpah di Desa ini dan juga merupakan mayoritas pekerjaan utama sebagai petani jagung, sehingga ide ini dapat memberikanmanfaat kepada Masyarakat. Keripik jagung varian sagela (Ikan Roa) ini sangat mudah untuk diolah pada masyarakat dengan menggunakan bahan sederhana dan juga kemasannya. Berdasarkan hasil kegiatan melalui diskusi bersama masyarakat bahwa masyarakat memiliki antusiasme yang tinggi untuk menerapkan pembuatan keripik ini kedepannya. Keywords: Keripik Jagung; Varian Sagela Peluang Usaha; Pelatihan;

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

mallomo

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Arts Humanities Computer Science & IT Languange, Linguistic, Communication & Media Social Sciences Other

Description

Focus and Scope Menerbitkan artikel kegiatan pengabdian pada masyarakat bidang: 1. pendidikan, 2. sosial politik, 3. pengembangan sumberdaya manusia,dan 4. sains dan ...