Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat muslim di Jawa Tengah dengan pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Sampel pada penelitian ini diambil sebanyak 100, dengan teknik pengumpulan sampel dengan menggunakan rumus Rao Purba. Data yang digunakan adalah data primer yang didapatkan melalui pengisian kuesioner. Regresi dengan menggunakan data panel digunakan untuk menganalisis data dan pengaruh dari religiusitas, literasi halal dan perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian makanan halal di Jawa Tengah. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan siginifikan positif terhadap keputusan pembelian. Kemudian, hasil secara parsial menunjukkan bahwa Religiusitas signifikan positif terhadap Keputusan Pembelian Makanan Halal di Jawa Tengah, Literasi Halal signifikan positif terhadap Keputusan Pembelian Makanan Halal di Jawa Tengah, dan Perilaku Konsumen signifikan positif terhadap Keputusan Pembelian Makanan Halal di Jawa Tengah. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh religiusitas, literasi halal dan perilaku konsumen terhadap keputusan pembelian produk makanan halal.
Copyrights © 2024