Media Bina Ilmiah
Vol. 19 No. 6: Januari 2025

PELATIHAN KREASI CAKE PUDDING DENGAN TAMBAHAN BAHAN DARI KULIT SEMANGKA DI DESA CURUG WETAN

Astrid , Astrid (Unknown)
Aurlicia Liando (Unknown)
Gloria Blessing Gossal Manopo (Unknown)
Johannes Kurniawan (Unknown)
Stephanie T. Mulyono (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Jan 2025

Abstract

Cake pudding adalah produk inovasi penggabungan elemen kue dan puding menjadi satu. Pada umumnya, Cake Pudding adalah jenis hidangan penutup yang teksturnya lembut dan moist, di mana lapisan atau adonan kue dipadukan dengan puding, memberikan sensasi makan yang kaya dan berlapis. Makanan ini teksturnya berongga seperti kue, dan lembut seperti puding. Cake Pudding merupakan hidangan hasil dari evolusi kuliner yang berasal atau berkembang dari Eropa. Dengan itu Program Studi Pengelolaan Perhotelan, Fakultas Hospitality dan Pariwisata Universitas Pelita Harapan bermitra dengan Desa Curug Wetan untuk melaksanakan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) dengan judul “Pelatihan Kreasi Cake Pudding Dengan Tambahan Bahan Dari Kulit Semangka Di Desa Curug Wetan”. Pelatihan ini bertujuan untuk memberi pengetahuan bahwa kulit semangka bisa dimanfaatkan untuk membuat hidangan yaitu Cake Pudding. Sehingga pelatihan dapat memberikan pengetahuan serta keterampilan dalam membuat Cake Pudding Kulit Semangka yang mungkin nantinya bisa dijadikan sebagai ide produk inovasi baru yang dapat mengurangi limbah organik di Desa Curug Wetan.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

MBI

Publisher

Subject

Humanities Social Sciences Other

Description

Media Bina Ilmiah, ISSN 1978-3787 (print) | 2615-3505 (online), diterbitkan 12 (Dua Belas) nomor dalam setahun (Januari-Desember) oleh BINA PATRIA. Jurnal ini merupakan sarana komunikasi dan penyebarluasan informasi hasil-hasil penelitian dan pengembangan, kajian serta pemikiran dalam bidang ...