ABDIMASTEK
Vol. 1 No. 1 (2022): Juli

Optimalisasi Umkm Pempek Melalui Implementasi Vaccum Sealer Dan Digital Marketing

Bahri, Mokh. Hairul (Unknown)
Irawan, Dudi (Unknown)



Article Info

Publish Date
15 Jul 2022

Abstract

Pempek merupakan salah satu makanan yang banyak mengandung gizi yang bermanfaat bagi tubuh karena terbuat dari daging ikan, telur dan tepung terigu, pempek dengan rasa yang unik banyak digemari beberapa elemen masyarakat. Dampak dari Covid-19 ini juga sangat terasa bagi UMKM Pempek Mangcek, karena penjualan dengan keliling kota Jember. Tujuan dari Program Kemitraan Masyarakat Stimulus ini untuk mengoptimalisasi penjualan dengan cara digital marketing dan penggunaan vacuum sealer untuk mengawetkan makanan. Hasil yang didapat saat ini sudah mulai terlihat dengan cara penjualan online melalui go-food dan grabfood, usaha yang di lakukan mitra saat ini tidak hanya manual dengan berjualan keliling menggunakan motor tetapi juga menggunakan dunia digital.

Copyrights © 2022






Journal Info

Abbrev

ABDIMASTEK

Publisher

Subject

Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Computer Science & IT Engineering Industrial & Manufacturing Engineering Mechanical Engineering

Description

ABDIMASTEK Journal of Engineering Community Service publishes a manuscript containing the results of community service and empowerment activities in the form of the application of the field of Engineering and Technology (IPTEKS), as follows: Mechanical Engineering Civil Engineering Electrical ...