JDM
Vol. 10 No. 2 (2022): Jurnal Dinamika Manajemen

Pengaruh Kualitas dan Inovasi Produk Terhadap Keunggulan Bersaing Usaha Kue Tradisional di Kota Jambi

Anisa Sekar Sari (Universitas Jambi)
Dahmiri Dahmiri (Universitas Jambi)
Novita Sari (Universitas Jambi)



Article Info

Publish Date
30 Jun 2022

Abstract

Struktur ekonomi Indonesia didominasi oleh industri kecil, industri kecil memainkan peran penting dalam kegiatan ekonomi. Suatu usaha harus memiliki daya saing yang cukup kuat dalam menghadapi persaingan yang ketat agar dapat bersaing secara efektif dengan usaha lain khususnya usaha sejenis seperti usaha kue tradisional di Jambi. Keunggulan kompetitif suatu perusahaan ditentukan oleh banyak faktor, termasuk kualitas dan inovasi produknya. Analisis parsial dan simultan dari kualitas produk dan inovasi digunakan dalam penelitian ini untuk mengetahui variabel mana yang memiliki dampak dominan terhadap keunggulan kompetitif usaha kue tradisional di Kota Jambi. Kuesioner dengan skala Likert digunakan untuk mengumpulkan data primer untuk penelitian ini. Kami menggunakan perangkat lunak Smart PLS 3.0 untuk menganalisis data dalam penelitian ini. Jumlah sampel adalah 30 responden. Penelitian ini menemukan bahwa (1) kualitas produk dan inovasi berkontribusi secara positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing usaha kue tradisional di Kota Jambi. (2) inovasi produk merupakan variabel dominan terhadap keunggulan bersaing usaha kue tradisional di Kota Jambi..

Copyrights © 2022






Journal Info
JDM

Abbrev

jmbp

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Jurnal Dinamika Manajemen adalah peer-reviewed journal yang mempublikasikan artikel-artikel ilmiah yang merupakan hasil penelitian ilmiah asli (prioritas utama) dan artikel ulasan ilmiah yang bersifat baru (tidak prioritas) dari berbagai kalangan akademisi dan peneliti yang belum diterbitkan di ...