Jurnal At-Tamwil: Kajian Ekonomi Syariah
Vol. 6 No. 2 (2024): Jurnal At Tamwil, September 2024

Pengaruh Penyembelihan Halal, Tingkat Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Keputusan Pembelian Ayam Potong Broiler Pada Rumah Potong Ayam Borong Kota Makassar

Nurul Abidah (Unknown)
Parakkasi, Indris (Unknown)
Katman, Muhammad Nasri (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Sep 2024

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pelanggan yang berbelanja di rumah potong ayam grosir di Kota Makassar, sampel penelitian, membuat penilaian dalam membeli ayam broiler berdasarkan faktor-faktor seperti kehalalan pemotongan, harga, dan kualitas pelayanan. Teknik kuantitatif dengan pendekatan survei merupakan metodologi penelitian yang digunakan. Hipotesis mengenai variabel penyembelihan halal tidak didukung oleh hasil penelitian yang menunjukkan tidak berpengaruh terhadap pilihan pembelian ayam broiler di Rumah Potong Hewan Grosir Ayam di Kota Makassar. Variabel tingkat harga diterima, menunjukkan bahwa tingkat harga berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian ayam broiler di Rumah Potong Ayam Grosir Kota Makassar. Variabel kualitas pelayanan diterima, menunjukkan bahwa keputusan pembelian ayam broiler di Rumah Pemotongan Ayam Grosir Kota Makassar mempunyai pengaruh positif dan hipotesis mengenai variabel kehalalan pemotongan, tingkat harga, dan kualitas pelayanan diterima, menunjukkan bahwa keputusan pembelian ayam broiler di Rumah Potong Ayam Grosir Kota Makassar berpengaruh secara bersama-sama.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

perbankan

Publisher

Subject

Religion Economics, Econometrics & Finance Environmental Science Social Sciences

Description

Jurnal At-Tamwil is a journal published by the Faculty of Economics and Business, Sharia Banking study program, Tribakti Islamic University Lirboyo Kediri. The purpose of this journal is to communicate and as a medium for academic socialization by providing a platform to promote the publication of ...