Jurnal Ekonomi Syariah dan Bisnis
Vol. 4 No. 2 (2021)

Analisis Value Added Terhadap Keputusan Pembelian Ikan Laut Olahan di Kabupaten Pangandaran

Anisa Lisara Anisa (Universitas Galuh Ciamis)
Elis Badriah (Universitas Galuh Ciamis)
Asep Nurwanda (Universitas Galuh Ciamis)



Article Info

Publish Date
09 Nov 2021

Abstract

Pantai Pangandaran merupakan andalan untuk sektor pariwisata dan perikanan, sehingga ramai dikunjungi wisatawan baik lokal maupun mancanegara, dengan melimpahnya hasil laut membuat masyarakat menjadikannya sebagai peluang usaha yang menjanjikan karena wisatawan menjadikan ikan laut olahan sebagai oleh-oleh yang awet untuk di bawa pulang. Kebanyakan produsen ikan laut olahan di Kabupaten Pangandaran masih menggunakan plastik biasa dalam pengemasan hal ini membuat ikan laut olahan menjadi kurang menarik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Value added terhadap Keputusan pembelian ikan laut olahan dan di kabupaten Pangandaran. Metode yang digunakan pengumpulan data yaitu dengan kuesioner, metode pengujian data yaitu dengan uji Validitas dan uji Realibilitas dan metode Metode Analisis Data pada penelitian ini adalah kuantitatif menggunakan statistik. deskriptif. adapun hasil dari penelitian ini adalah Apabila value addednya tidak meningkat atau peningkatan Value Adeed mengalami stagnan atau tetap maka keputtusan pembelian akan sama atau tetap. dan Apabila Value Adeednya Meningkat maka keputusan membeli akan meningkat atau sebaliknya apabila value Adeednya menurun maka keputusan membelipun akan menurun.

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

maro

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Maro; Jurnal Ekonomi Syariah dan Bisnis fokus pada Ekonomi Islam, Manajemen Islam, Akuntansi Syariah, Bisnis Islam, Wakaf, Zakat dan Shadaqoh serta Perbankan ...