Tujuan dalam penelitian ini Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh likuiditas terhadap kondisi financial distress perusahan food and beverage yang terdaftar di BEI periode 2016-2020. Serta mengetahui dan menganalisis pengaruh Leverage terhadap kondisi financial distress perusahan food and beverage yang terdaftar di BEI periode 2016-2020.3) Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh likuiditas dan Leverage terhadap kondisi financial distress perusahan food and beverage yang terdaftar di BEI periode 2016-2020. Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh financial distress terhadap profitabilitas perusahan food and beverage yang terdaftar di BEI periode 2016-2020. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan food and beverage yang terdaftar di BEI periode 2016-2020. Teknik pengambilan sampel dengan pengambilan sampel terpilih (non probability sampling) yaitu dengan purposive sampling. Sampel penelitian ini sebanyak 5 perusahaan food and beverage yang terdaftar di BEI periode 2016-2020 dan memenuhi kriteria sebelumnya. Periode 5 tahun, sehingga total sampel perusahaan ada sebanyak 25 sampel laporan keuangan Perusahaan food and beverage yang terdaftar di BEI periode 2016-2020 yang akan digunakan. Hasil penelitian ini menunjukkan Bahwa: Likuiditas memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap financial distress. Leverage tidak memiliki pengaruh dan tidak signifikan terhadap financial distress. Likuiditas dan Leverage secara bersama-sama atau simultan berpengaruh positif terhadap financial distress. Financial distress memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap profitabilitas.
Copyrights © 2025