Bambu Laut: Jurnal Pengabdian Masyarakat
VOLUME 1, NOMOR 2, OKTOBER 2024

Produk Olahan dari Ikan Bandeng Fillet

fahrul, Fahrul (Unknown)
Nur Rezki Fitriani (Unknown)
Ahmad Dani (Unknown)
Gebi Massing (Unknown)
Maria Cecelia Peni (Unknown)
Yenni Cahya Sikala (Unknown)
Sulfina Abrianti (Unknown)
Syafiqah Mangkawani Caneng (Unknown)
Rendy Nugraha Bidangan (Unknown)
Marcellino Eliah Minanga (Unknown)



Article Info

Publish Date
10 Oct 2024

Abstract

KKNT merupakan bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan melalui pendekatan lintas keilmuan untuk membantu permasalahan yang ada pada suatu daerah tertentu, dalam konteks ini dilaksanakan di Kelurahan Bonto Langkasa, Kecamatan Minasate’ne, Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, dimana daerah ini dikenal dengan hasil tambak ikan bandeng yang menjadi branding dari ikan bandeng di Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan. Ikan bandeng merupakan salah satu jenis ikan potensial yang dapat dibudidayakan dan tidak hanya diminati oleh masyarakat dalam negeri tetapi juga dapat diekspor ke negara lain. Teknologi cabut duri yang telah diterapkan pada komoditas ikan bandeng fillet Baduri menjadi produk unggulan di Kelurahan Bonto Langkasa, Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan. Ikan bandeng segar tanpa duri siap diolah menjadi ikan bandeng fillet krispi dan ikan bandeng fillet marinasi dengan tujuan meningkatkan variasi ikan bandeng fillet dan nilai jual produk. Kata Kunci: Ikan Bandeng Fillet, Produk, Olahan

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

bambulaut

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Economics, Econometrics & Finance Environmental Science Social Sciences

Description

Bambu Laut : Jurnal Pengabdian Masyarakat merupakan jurnal pengembangan dan penerapan Ipteks yang memuat publikasi hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Jurnal ini memuat hasil-hasil penghiliran penelitian pada bidang seperti berikut: Agromaritim, Medikal, Teknosains, dan Sosial Budaya ...