J-CEKI
Vol. 4 No. 4: Juni 2025

Analisis Manajemen Kualitas Dengan Metode Statistical Process Control: Studi Kasus Produk Cassava Crackers, Yammy Babeh

Qultsum Hanafis Dhina Shania (Unknown)
Dinah Aulia (Unknown)
Muhammad Rif’at Purwanto (Unknown)
Agnes Melani (Unknown)
Riani Azzahra Aulia (Unknown)



Article Info

Publish Date
13 Jun 2025

Abstract

Keripik singkong merupakan camilan yang tetap populer dari waktu ke waktu. Yammy babeh merupakan salah satu perusahaan yang membuat produk Cassava Crackers. Fokus penelitian ini untuk menganalisis quality control dari mulai input sampai output, identifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas, serta memberikan rekomendasi solusi untuk meningkatkan kualitas pada Cassava Crackers Yammy Babeh. Metode penelitian yang dilakukan dengan pendekatan kualitatif wawancara secara langsung dan teknik analisis data deskriptif kuantitatif. Sehingga diketahui bahwa perusahaan Yammy Babeh berhasil menciptakan standar kualitas bagi produknya dengan menerapkan Quality Control yang ketat dan tepat. Penerapan kualitas pada perusahaan dimulai dari pemilihan bahan baku, produksi, pengiriman, bahkan terdapat penanganan limbah dari hasil input hingga output. Hal-hal ini menunjukan adanya sistem manajemen yang tersusun baik dari segi kualitas maupun penanganan limbah dan pemborosan pada perusahaan Yammy Babeh.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

J-CEKI

Publisher

Subject

Humanities Social Sciences

Description

J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah diterbitkan oleh CV. ULIL ALBAB CORP. J-CEKI terbit 6 kali dalam setahun atau tiap 2 bulan sekali. J-CEKI menerbitkan artikel bidang Humaniora dan Ilmu Sosial. Humaniora: Bahasa dan Linguistik, Sejarah, Sastra, Seni Pertunjukan, Filsafat, Agama, Seni Rupa. Ilmu ...