J-ISACC : Journal of Islamic Accounting Competency
Vol. 5 No. 1 (2025): Journal of Islamic Accounting Competency (J-Sacc)

ANALISIS BIAYA PRODUKSI DALAM PENENTUAN HARGA JUAL SATE EDDY DI KOTA JAMBI

Padilah, Nurul (Unknown)



Article Info

Publish Date
17 Jun 2025

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya produksi Sate Eddy di Kota Jambi dan menentukan harga jual yang optimal. Penelitian ini menggunakan metode full costing untuk menghitung biaya produksi Sate Eddy. Hasil penelitian menunjukkan bahwa biaya produksi Sate Eddy di Kota Jambi dipengaruhi oleh biaya bahan baku, biaya tenaga kerja, dan biaya overhead. Harga jual Sate Eddy yang optimal di Kota Jambi adalah Rp 18.000 per porsi. Penelitian ini dapat membantu pengusaha Sate Eddy di Kota Jambi dalam menentukan harga jual yang optimal dan meningkatkan keuntungan.Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa biaya produksi sate eddy dikota jambi memiliki hubungan yang signifikan dengan harga jual sate eddy. Semakin tinggi biaya produksi, maka semakin tinggi pula harga jual sate eddy.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

jisacc

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance

Description

J-ISACC; Journal of Islamic banking and finance (ISSN: - ; E-ISSN: 2964-3082) is published Department of Islamic Accounting, Faculty of Islamic Economics and Business, UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi Periodically (March and October). J-ISACC welcomes authors from any institutional background and ...