eProceedings of Engineering
Vol. 11 No. 6 (2024): Desember 2024

Mendukung Mahasiswa Perhotelan dengan Teknologi: Sistem Cerdas Pengukur Kadar Nutrisi Makanan

Kinantan, Muhammad Rafi (Unknown)
TSP, Hilman Fauzi (Unknown)
Gusnadi, Dendi (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Dec 2024

Abstract

Industri perhotelan menghasilkan banyak sisa makanan yang sering kali terbuang percuma. Padahal, sisa makanan ini masih mengandung nutrisi yang berharga. Penelitian ini menciptakan sebuah sistem yang bisa mengukur secara tepat kandungan nutrisi dalam sisa makanan. Dengan sistem ini, kita bisa tahu dengan pasti nutrisi apa saja yang bisa dimanfaatkan dari sisa makanan. Hasilnya, mahasiswa perhotelan bisa menggunakan sistem ini untuk mempelajari lebih lanjut tentang makanan dan nutrisinya. Sistem ini terbukti sangat akurat dan bermanfaat, sehingga disambut baik oleh para mahasiswa. Data kuantitatif menunjukkan bahwa sistem timbangan ini mampu menimbang dengan tingkat akurasi di atas 95%. Selain itu, berdasarkan survei, sistem ini mendapatkan respon positif dari mahasiswa dan dianggap sangat bermanfaat dalam penelitian mereka. Kata kunci : limbah makanan, mahasiswa perhotelan, nutrisi, timbangan.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

engineering

Publisher

Subject

Computer Science & IT Control & Systems Engineering Electrical & Electronics Engineering Engineering Industrial & Manufacturing Engineering

Description

Merupakan media publikasi karya ilmiah lulusan Universitas Telkom yang berisi tentang kajian teknik. Karya Tulis ilmiah yang diunggah akan melalui prosedur pemeriksaan (reviewer) dan approval pembimbing ...