Alamtana
Vol 6 No 2 (2025): Edisi Agustus 2025

Peningkatan Bisnis Keripik Tempe Dengan Menggunakan Media Instagram

Jamilah, Siti (Unknown)
Dyarini, Dyarini (Unknown)
Alam, Adi (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Aug 2025

Abstract

Tempe sebagai produk fermentasi kedelai memiliki potensi bisnis yang menjanjikan, salah satunya melalui pengolahan menjadi keripik tempe. Di kawasan H.Aom Dalam, home industry keripik tempe Startoon masih menghadapi kendala dalam pemasaran, terutama minimnya pemanfaatan media digital seperti Instagram. Tujuan dari pengabdian Masyarakat ini untuk membantu mengoptimalkan penggunaan teknologi informasi sebagai media promosi bagi home industry keripik tempe Startoon agar mampu bersaing di pasar yang semakin kompetitif. Metode yang digunakan meliputi observasi, wawancara, penyuluhan, dan pelatihan pembuatan serta pengelolaan akun Instagram. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa media sosial Instagram efektif meningkatkan jangkauan pemasaran dan interaksi dengan konsumen tanpa biaya besar. Implikasi dari kegiatan ini adalah meningkatnya kesadaran pelaku usaha rumahan terhadap pentingnya digital marketing serta kemampuan untuk mengelola promosi secara mandiri, yang pada akhirnya dapat mendorong pertumbuhan usaha dan memperluas akses pasar secara berkelanjutan

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

jaltn

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Humanities Computer Science & IT Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance

Description

Alamtana: Jurnal Pengabdian Masyarakat UNW Mataram bertujuan untuk mempublikasikan pemikiran atau gagasan konseptual dan hasil penelitian yang telah dicapai dalam bidang pengabdian kepada masyarakat, khususnya pengabdian kepada masyarakat di bidang olahraga dan kesehatan. Alamtana: Jurnal Pengabdian ...