J-CEKI
Vol. 4 No. 5: Agustus 2025

Pengaruh Struktur Modal, Likuiditas, Dan Achtivity Ratio Terhadap Nilai Perusahaan Pada PT Industri Jamu Dan Farmasi Sido Muncul Tbk Periode Tahun 2013–2023

Asri, Haryanti (Unknown)
Irnawati, Jeni (Unknown)
Suryanto, Wirawan (Unknown)



Article Info

Publish Date
29 Aug 2025

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Struktur Modal (DER), Likuiditas (CR) dan Achtivity Ratio (TATO) Terhadap Nilai Perusahaan (Price Book Value) PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk Tahun 2013-2023. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Analisis data yang digunakan adalah analisis data statistik deskriptif, analisis regresi berganda, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Struktur Modal (DER) (X1) secara parsial berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan dikarenakan tingkat signifikannya adalah sebesar 0,042 < 0,05 dan nilai thitung 2,476 > ttabel 2,30600. Likuiditas (CR) (X2) secara parsial tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan dikarenakan tingkat signifikannya adalah sebesar 0,274 > 0,05 dan nilai thitung 1,187 < ttabel 2,30600 serta variabel Achtivity Ratio (TATO) (X3) secara parsial juga tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan dikarenakan tingkat signifikannya adalah sebesar 0,629 > 0,05 dan nilai thitung -5,506 < ttabel 2,30600. Berdasarkan pengujian secara simultan, Struktur Modal (DER) (X1), Likuiditas (CR) (X2) dan Achtivity Ratio (TATO) (X3) secara simultan berpengaruh terhadap nilai perusahaan dikarenakan nilai signifikan sebesar 0,022 < 0,05 dan nilai Fhitung 6,230 > Ftabel 4,35.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

J-CEKI

Publisher

Subject

Humanities Social Sciences

Description

J-CEKI : Jurnal Cendekia Ilmiah diterbitkan oleh CV. ULIL ALBAB CORP. J-CEKI terbit 6 kali dalam setahun atau tiap 2 bulan sekali. J-CEKI menerbitkan artikel bidang Humaniora dan Ilmu Sosial. Humaniora: Bahasa dan Linguistik, Sejarah, Sastra, Seni Pertunjukan, Filsafat, Agama, Seni Rupa. Ilmu ...