Baktimu : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat
Vol 5 No 3 (2025)

EDUKASI PEMBUATAN DAN PEMANFAATAN TANAMAN SEREH DAN LEMON SEBAGAI MINUMAN “SEMON” DI RW 06 KELURHAN KALIJAGA

Tonasih (Unknown)
Erni Ratna Suminar (Unknown)
Sevhania Pratista (Unknown)
Larissa Nanda Yuniar (Unknown)
Hikmah Jamiatun (Unknown)



Article Info

Publish Date
30 Sep 2025

Abstract

Tujuan dari kegiataan ini adalah untuk memberikan edukasi pembuatan dan pemanfaatan tanaman sereh sebagai minuman kaya khasiat, yang di lakukan di Rw 06 Kelurahan Kalijaga, Memberikan edukasi sederhana tentang khasiat dari minuman sereh dan lemon, dimana kandungan yang terdapat dalam sereh mampu menurunkan hipertensi, mengontrol gula darah, dan menguatkan system saraf, serta cara pembuatannya. Metode yang dilakukan pada Kegiatan ini yaitu dengan memberikan edukasi tentang cara pembuatan dan manfaat dari minuman sereh kepada ibu ibu di Rw 06 Kelurahan Kalijaga, serta membagikan minuman sereh yang sudah jadi kepada ibu ibu yang mengikuti acara demostrasi pembuatan minuman herbal dari sereh. Hasil dari pengabdian ini yaitu masyarakat yang datang ke acara demostrasi kami mendapatkan edukasi tentang manfaat dari minuman sereh, cara pembuatannya serta minuman sereh yang sudah jadi. Kata kunci : Demostrasi, Edukasi, Manfaat, Sereh

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

bm

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Environmental Science Public Health Social Sciences Other

Description

BAKTIMU Journal is a Community Service journal published by University of Muhammadiyah Ahmad Dahlan Cirebon (UMMADA) . Starting from Vol 3 in 2023, BAKTIMU Journal publish (4) Forth issues a year in January-March, April-June, July-September and October-December. Contains writings raised from issues ...