Jurnal Ilmu Sosial dan Humaniora
Vol. 1 No. 3 (2025): JULI-SEPTEMBER

Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Boos Bakery di Sumbawa

Goban, Laurensia Nona (Unknown)
Nuryani, Hanifa Sri (Unknown)



Article Info

Publish Date
06 Sep 2025

Abstract

Penelitian Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Kualitas Produk, Harga, Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Pada Boos Bakery Di Sumbawa. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Sehingga penelitian ini memberikan gambaran dan penjelasan terperinci terkait topik penelitian berdasarkan data yang diperoleh dari kuesioner yang disebarkan secara langsung. Penentuan sampel diperoleh melalui teknik non probability sampling dan metode purposive sampling dengan menggunakan rumus dari Hair sehingga didapatkan total sebesar 160 sampel. Metode pengumpulan data menggunakan alat skala likert yang telah dimodifikasi, dengan skor satu sampai empat. Hasil Penelitian ini yaitu: (1) kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen, (2) harga yang ditawarkan memiliki pengaruh positif dan siginifikan terhadap keputusan pembelian, dan (3) promosi yang dilakukan Boos Bakery memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada Boos Bakery.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

jisoh

Publisher

Subject

Humanities Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Languange, Linguistic, Communication & Media Social Sciences

Description

Merupakan Jurnal Ilmiah Nasional yang diterbitkan oleh Indo Publishing menerbitkan artikel hasil penelitian dan gagasan ilmiah dari Dosen, Peneliti, Praktisi dan Mahasiswa dengan fokus dan ruang lingkup terdiri dari; ILMU SOSIAL (Sosiologi, Antropologi, Ilmu ekonomi, Sejarah, Ilmu politik, Ilmu ...