Journal of Accounting Law Communication and Technology
Vol 2, No 1 (2025): Januari 2025

Pengaruh Kualitas Produk, Inovasi Produk & Citra Merek Terhadap Keunggulan Bersaing Cake and Bakery di Yogyakarta

Purba, Catherine Adelia br (Unknown)
Nuvriasari, Audita (Unknown)



Article Info

Publish Date
29 Dec 2024

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kualitas Produk, Inovasi Produk, Citra Merek terhadap keunggulan bersaing UMKM cake bakery di Yogyakarta. Sampel dalam penelitian ini adalah 50 responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampel metode purposive sampling. Hasil Uji Instrumen menyatakan bahwa data dalam penelitian ini terbukti valid dan reliabel. Hasil Uji Asumsi Klasik dinyatakan data dalam penelitian ini terdistribusi secara normal dan menghasilkan model regresi yang bebas dari multikolinearitas dan heterokedastisitas. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa: (1) Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing UMKM cake bakery di Yogyakarta. (2) Inovasi Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing UMKM cake bakery di Yogyakarta. (3) Citra Merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing UMKM cake bakery di Yogyakarta.

Copyrights © 2025






Journal Info

Abbrev

JALAKOTEK

Publisher

Subject

Humanities Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Law, Crime, Criminology & Criminal Justice

Description

JALAKOTEK: Journal of Accounting Law Communication and Technology dengan nomor ISSN terdaftar 3032-3495 (Cetak - Print) dan 3032-2758 (Online - Elektronik) adalah jurnal akses terbuka ilmiah yang diterbitkan oleh CV Rayyan Dwi Bharata. JALAKOTEK: Journal of Accounting Law Communication and ...