Jurnal Fakultas Teknik UNISA Kuningan
Vol. 5 No. 3 (2024): Jurnal Fakultas Teknik

REVIEW EFEKTIVITAS PENGAWETAN MODERN PADA KUALITAS NUTRISI MAKANAN

intan, Romanita (Unknown)



Article Info

Publish Date
28 Sep 2024

Abstract

Pengawetan makanan merupakan proses penting untuk menjamin kualitas dan keamanan konsumsi makanan. Seiring meningkatnya kebutuhan akan makanan bergizi dan aman, metode pengawetan modern seperti pendinginan, pembekuan, atmosfer modifikasi, iradiasi, dan teknologi tekanan tinggi telah dikembangkan. Penelitian ini bertujuan untuk meninjau efektivitas berbagai metode pengawetan modern dalam mempertahankan kualitas nutrisi makanan. Metode yang digunakanan adalah tinjauan literature melalui database Google Scholar. Hasil menunjukkan bahwa metode pengawetan modern efektif dalam meningkatkan kualitas nutrisi makanan dan mengurangi risiko kontaminasi mikroba. Kesimpulannya, metode pengawetan lebih efektif dibandingkan metode tradisional dalam mempertahankan kualitas nutrisi makanan, dengan variasi efektivitas tergantung pada jenis makanan yang diawetkan.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jft

Publisher

Subject

Computer Science & IT Control & Systems Engineering

Description

Jurnal Fakultas Teknik adalah jurnal yang diterbitkan sebulan sekali oleh Universitas Islam Al-Ihya Kuningan. Jurnal Fakultas Teknik akan menerbitkan artikel ilmiah dalam lingkup Teknik. Artikel yang diterbitkan adalah artikel dari penelitian, studi atau studi ilmiah kritis dan komprehensif tentang ...