JURNAL PENDIDIKAN TAMBUSAI
Vol. 8 No. 3 (2024)

Analisa Bilangan Asam dan Peroksida Minyak Sawit dari Penggorengan Berulang

Asari, Mesi (Unknown)
Efendi, Jon (Unknown)



Article Info

Publish Date
14 Nov 2024

Abstract

Minyak goreng sawit merupakan bahan pangan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat. Penggunaan minyak berulang kali menyebabkan penurunan kualitas pada minyak. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bilangan asam dan bilangan peroksida dari minyak kelapa sawit dari penggorengan secara berulang menggunakan metode titrimetri. Sampel diperoleh dari dua jenis minyak goreng, yaitu minyak kemasan dan minyak curah yang telah digunakan untuk menggoreng 10 gram kentang sebanyak 5 kali pengulangan. Bilangan asam yang diperoleh dari kedua jenis minyak setelah 5 kali penggorengan masih dalam batas standar mutu. Sedangkan bilangan peroksida setelah penggorengan pertama sampai ke-5 tidak memenuhi batas standar mutu minyak goreng.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jptam

Publisher

Subject

Social Sciences

Description

Jurnal Pendidikan Tambusai is Jurnal Electronic which contains the results of research and literature studies related to the field of education, including; regulation of education, learning activities, learning strategies, teacher professionalism, students, education and education personnel, issues ...