COMSERVA: Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat
Vol. 4 No. 7 (2024): COMSERVA : Jurnal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

Optimalisasi Gizidan Kesejahteraan Ekonomi Keluarga Melalui Inovasi Olahan Nugget Bandeng

Hidayat, Nurul (Unknown)
Fahrezi, Muhammad Varel (Unknown)
Salsabilah, Dinda (Unknown)
Rahmawati, Dila (Unknown)
Sinanda, Desi (Unknown)



Article Info

Publish Date
26 Nov 2024

Abstract

Di tengah sibuknya masyarakat dimasa kini, semua hal akan dilakukan dengan cepat. Tak lain sarapan sehari-hari pun mengkonsumsi makanan cepat saji untuk mengefisienkan waktu. Nugget adalah salah satu makanan cepat saji yang banyak dikonsumsi sebagai menu cemilan pengganjal perut. Rasanya yang gurih dan nikmat menjadi faktor pendorong mengapa masyarakat menggemarinya. Karena menjadi makanan favorit siap saji, memungkinkan untuk mengganti olahan nugget yang biasanya menggunakan daging ayam menjadi daging ikan bandeng. Hal ini dikarenakan gizi didalam ikan bandeng lebih tinggi dibandingkan dengan daging ayam. Namun, ikan bandeng malah jarang dikonsumsi karena mempunyai duri yang sangat banyak ini salah satu menjadi permasalahan bagi setiap orang.

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

comserva

Publisher

Subject

Humanities Economics, Econometrics & Finance Education Industrial & Manufacturing Engineering Social Sciences

Description

The mission of COMSERVA : Indonesian Jurnal of Community Services and Devleopment as the result of community services activities. The activities are including the implementation of science development and applied technology to empower society and realize sustainable development. The journal ...