Sektor food and beverages dipilih sebagai objek penelitian karena sektor ini berperan penting dalam memenuhi kebutuhan utama masyarakat. Tujuan penelitian adalah mengetahui pengaruh green accounting terhadap profitabilitas perusahaan sub sektor makanan dan, untuk mengetahui pengaruh corporate social responsibility terhadap profitabilitas perusahaan sub sektor makanan dan minuman, untuk mengetahui pengaruh green accounting dan corporate social responsibility terhadap profitabilitas perusahaan sub sektor makanan dan minuman. Metode pengumpulan data adalah Penelitian Lapangan (Field Research) dan Penelitian Kepustakaan (Library Research). Jenis dan sumber data adalah data primer dan data sekunder. populasi pada penelitian ini adalah perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2019-2021 sebanyak 17 perusahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 14 perusahaan. Metode analisis adalah analisis jalur. Hasil penelitian adalah (1) Green accounting secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas perusahaan sub sektor makanan dan minuman, (2) Corporate social responsibility secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas perusahaan sub sektor makanan dan minuman, (3) Green accounting dan corporate social responsibility tidak berpengaruh secara simultan terhadap profitabilitas perusahaan sub sektor makanan dan minuman.
Copyrights © 2024