Jurnal Pengemas Kesehatan
Vol 3 No 02 (2024): Jurnal Pengemas Kesehatan (JPK)

Inovasi Teh Pelepah dan Kulit Pisang ’’Thepii’’ Kaya Antioksidan

Ita Purnama Ida (Unknown)
Andhira Asma Nadia (Unknown)
Lusiana Pratama Sari (Unknown)
Shafrina I'datul (Unknown)
Mufidah (Unknown)
Irfana Tri Wijayanti (Unknown)



Article Info

Publish Date
27 Sep 2024

Abstract

Teh dikenal memiliki banyak manfaat kesehatan, terutama karena kandungan antioksidannya, seperti katekin dan flavonoid yang melindungi tubuh dari radikal bebas. Salah satu teh inovatif adalah teh yang dibuat dari pelepah dan kulit pisang yang dikeringkan menggunakan dehidrator. Proses pengeringan ini bertujuan untuk mengurangi kadar air tanpa menghilangkan kandungan gizi. Agar lebih menarik, varian rasa seperti lemon atau apel dapat ditambahkan. Produk ini memiliki nilai jual tinggi namun tetap terjangkau, berkat bahan yang sederhana dan mudah didapatkan. Teh herbal ini juga dapat disajikan dalam kemasan teh celup yang praktis, memungkinkan konsumen mendapatkan manfaat maksimal. Produk ini berfungsi sebagai antioksidan alami yang mampu menangkal radikal bebas dalam tubuh. Pendekatan penelitian menggunakan metode studi literatur dengan sumber dari artikel jurnal, prosiding, serta referensi yang relevan dengan topik

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jpk

Publisher

Subject

Health Professions

Description

Jurnal Pengemas Kesehatan merupakan wadah atau sarana yang menerbitkan tulisan ilmiah hasil-hasil penelitian maupun nonhasil penelitian di bidang ilmu-ilmu kebidanan khususnya dan ilmu-ilmu kesehatan pada umumnya yang belum pernah diterbitkan atau sedang dalam proses penerbitan di jurnal-jurnal ...