ABDIMAS NUSANTARA
Vol. 1 No. 1 (2019): ABDIMAS NUSANTARA (Juli)

Pendampingan Pengemasan Produk ( Packing) dan Pembukuan Sederhana Untuk Meningkatkan Kemampuan UKM dalam Mengelola Usaha pada UKM Jamu Tradisional di Kota Mojokerto

Setyariningsih, Eny (Unknown)
Hidayat, M. Syamsul (Unknown)



Article Info

Publish Date
26 Jul 2019

Abstract

Produk jamu Tradisional merupakan produk minuman yang tidak bertahan lama jika tidak disimpan dalam lemari pendingin, oleh karenanya dalam mengelola usaha jamu tradisional perlu melakukan strategi yang baik, tepat dan cepat supaya barang atau produk segera terserap oleh pasar. Apalagi bila juga di barenggi tidak adanya kemasan yang baik dan menarik. Hal ini akan menyebabkan produk jamu tradisional tersebut akan sulit dikenal oleh konsumen dan diserap oleh Pasar, kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang: 1) Untuk menentukan kemasan produk yang baik dan menarik, 2) Untuk membuat kemasan produk yang aman dan Sehat (produk akan memiliki daya jual) serta dengan kemasan konsumen akan selalu mengingat produk yang kita miliki, 3) bagaimana melakukan kegiatan pembukuan dalam bentuk laporan keuangan supaya pelaku UKM tersebut mampu mendeteksi keuntungan atau kerugiaan dari usaha yang dia lakukan.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

abdimasnusantara

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

ABDIMAS NUSANTARA merupakan jurnal yang diterbitkan oleh Fakultas Ekonomi Universitas Islam Majapahit. Jurnal ABDIMAS NUSANTARA merupakan jurnal elektronik yang dikelola secara profesional dengan menggunakan Open Jurnal System dengan nomor ISSN online 2685-7316, diterbitkan 2 kali dalam satu tahun ...