JOURNAL OF COMMUNITY SERVICES PUBLIC AFFAIRS
Vol. 4 No. 2 (2024): JCSPA

Pengembangan Ekonomi Kreatif Olahan Minuman Jeruk di Desa Kuok

Hamzah, Anthony (Unknown)



Article Info

Publish Date
20 Mar 2024

Abstract

Desa Kuok memiliki potensi agrikultur yang melimpah, terutama dalam produksi buah jeruk. Namun, minimnya inovasi dalam pengolahan produk jeruk menyebabkan rendahnya nilai tambah dan pendapatan masyarakat. Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan ekonomi kreatif berbasis produk minuman jeruk nata de coco. Metode yang digunakan meliputi pelatihan pembuatan minuman bersama masyarakat setempat. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan keterampilan warga dalam memproduksi minuman inovatif dan peningkatan kesadaran akan pentingnya pengoptimalan sebuah potensi yang ada. Kesimpulan menunjukkan bahwa pengembangan ekonomi kreatif berbasis produk lokal dapat menjadi solusi peningkatan ekonomi desa secara berkelanjutan

Copyrights © 2024






Journal Info

Abbrev

jcspa

Publisher

Subject

Industrial & Manufacturing Engineering Social Sciences

Description

Fokus dan Ruang Lingkup Publikasi jurnal ini bertujuan untuk menyebarluaskan pemikiran atau gagasan konseptual dan hasil penelitian yang telah dicapai di bidang pengabdian masyarakat. JCSPA secara khusus menitikberatkan pada permasalahan utama dalam pengembangan ilmu-ilmu bidang pengabdian ...