Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi (JRMA)
Vol. 3 No. 1 (2015): April

ANALISIS SISTEM PENGENDALIAN INTERN ATAS PERSEDIAAN BAHAN BAKU PEMBUATAN KERIPIK TELO PADA PERUSAHAAN KERIPIK TELO ARUM MANIS UD LUKITA KECAMATAN TRAWAS

Nisa, Chairun (Unknown)
Sulistyo, Sulistyo (Unknown)
Mustikowati, Rita Indah (Unknown)



Article Info

Publish Date
12 Apr 2015

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana sistem pengendalian intern persediaan bahan baku dapat digunakan untuk memperlancar proses produksi pada Keripik Telo Arum Manis UD Lukita Kecamatan Trawas. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif yakni mendeskripsikan keadaan yang ditemui di lapangan dengan kata-kata. Teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Manfaat yang diharapkan diperoleh dari penelitian ini yaitu menganalisis dan masukan yang dapat dijadikan tolak ukur dalam menentukan sistem pengendalian internal bahan baku sebagai sesuai dengan prosedur dan kebijakan-kebijakan manajemen agar nilai perusahaan dapat ditingkatkan. Teknik analisis data menggunakan reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan, serta menggunakan teknik analisis deskriptif untuk menilai sistem pengendalian internal. Hasil penelitian menunjukan bahwa sistem pengendalian internal yang berada pada perusahaan belum berjalan dengan baik dan efektif.

Copyrights © 2015






Journal Info

Abbrev

jrma

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance

Description

Jurnal Riset Mahasiswa Akuntansi (JRMA) published 2 (two) times a year (April, October), contains the publication of the student final assignment research, research students and lecturers in the field of Accounting. JRMA is published by the Faculty of Economics and Bussiness, Kanjuruhan University ...