Journal of Innovation and Applied Technology
Vol 2, No 2 (2016)

INCREASING EFFICIENCY YELLOW PUMPKIN PRODUCTION-BASED PROCESSED IN GROUP OF WOMEN FARMERS SRISEDONO VI, DADAPREJO VILLAGE, DISTRICT JUNREJO, BATU - EAST JAVA

Ella Saparianti (Unknown)



Article Info

Publish Date
21 Dec 2016

Abstract

Alih teknologi mekanis produksi olahan labu kuning dan stik labu kuning telah dilakukan dan berhasil meningkatan kapasitas produksi dan efisiensi proses dari 1 resep/30 menit menjadi 20 resep/30 menit.  Alat mekanis yang diberikan berupa alat mixer, pemipih adonan (noodle maker), kompor industri, dan oven pemanggang kapasitas lima rak. Alat lain yang diberikan berupa freezer untuk penyimpanan beku bahan berupa pasta labu.  Alih teknologi mekanis produksi tidak hanya dapat digunakan  untuk produk nastar dan stik labu kuning tersebut tetapi juga dapat digunakan untuk pengembangan produk lain yang diproduksi mitra seperti mie sehat aneka sayuran, samiler, dan kerupuk. Mitra KWT Sridedono VI telah berusaha mengimplementasikan GMP walaupun banyak kendala yang dihadapi dalam implementasi tersebut.

Copyrights © 2016






Journal Info

Abbrev

jiat

Publisher

Subject

Computer Science & IT

Description

Article published Journal of Innovation and Applied Technology (JIAT) include the results of community service related to Community Development, Economic Development, Transfer and Diffusion of Technology, Innovation Science and Technology, Institutional Innovation, Development of Local Wisdom, Basic ...