JURNAL TAMALANREA : Media Inspirasi Karya Mahasiswa
VOLUME 2 NOMOR 1, JUNI 2018

Pengaruh Fermentasi Liofilisat Kefir Rosella (Hibiscus sabdarifa L.) Terhadap Kadar Polifenol Total

ahmad hidayat (Unknown)



Article Info

Publish Date
29 Jun 2018

Abstract

Telah dilakukan penelitian pengaruh fermentasi liofilisat kefir rosella terhadap kadar polifenol total. Hasil penelitian menunjukkan bahwa karateritsasi kefir rosella sesuai dengan SNI 2981:2009 yaitu pH 3, negative terhadap uji alcohol 70 % dan total asam kefir rosella (1,71 %). Pengujian total senyawa fenolik terbesar diperoleh dari liofilisat kefir rosella yaitu  48,13 ±0,57 mg GAE/g. Hasil tersebut menjelaskan bahwa ada pengaruh fermentasi terhadap total senyawa fenolik yang meningkat setelah melalui proses fermentasi.

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

jt

Publisher

Subject

Computer Science & IT Environmental Science Public Health

Description

HSJ menerima publikasi berupa naskah penelitian, review artikel, dan editorial dalam bahasa Inggris dan bahasa Indonesia. Artikel yang dipublikasikan dalam jurnal ini sebaiknya masuk dalam lingkup jurnal diantaranya kesehatan, pangan, dan gizi; seni, budaya, dan industri kreatif; perubahan iklim, ...