Jurnal Produksi Tanaman
Vol 5, No 9 (2017)

EVALUASI POTENSI DAN DESKRIPSI DELAPAN GENOTIP KECIPIR (Psophocarpus tetragonolobus L.)

Laras Sukma, Dyah Ayu (Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya)
Kuswanto, Kuswanto (Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya)
Ardiarini, Noer Rahmi (Jurusan Budidaya Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya)



Article Info

Publish Date
30 Apr 2018

Abstract

Indonesia memiliki keragaman kecipir terbesar sehingga perlu untuk diketahui potensinya.  Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi potensi dan mendeskripsikan delapan genotip kecipir. Bahan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu delapan genotip kecipir lokal. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari 2015-Juli 2015 di Kebun Percobaan Jatikerto Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya. Penelitian disusun menggunakan petak tunggal dengan metode pengamatan tanaman tunggal (single plant). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat delapan genotip kecipir yang berpotensi dikembangkan di Indonesia. Salah satu yang, memiliki potensi terbesar dan disukai konsumen adalah genotip Semarang 2. Semarang 2 memiliki ciri-ciri rasa manis dan renyah, serta

Copyrights © 2017






Journal Info

Abbrev

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry

Description

Jurnal Produksi Tanaman adalah Jurnal Pertanian yang diterbitkan oleh Jurusan Budidaya Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Brawijaya berisi hasil penelitian yang disusun oleh mahasiswa setelah menyelesaikan tugas akhir berupa ...