Warta IHP (Warta Industri Hasil Pertanian)
Vol 7, No 02 (1990)

(Penggunaan Tepung Ubi Kayu Untuk Pembuatan Roti)

Dedi Mahdar (Balai Besar Industri Agro)
Putiati Mahdar (Balai Besar Industri Agro)



Article Info

Publish Date
07 Jul 2017

Abstract

Tepung gaplek dapat dipergunakan untuk substitusi terigu pada pembuatan roti. Penambahan 25% tepung gaplek dapat menghasilkan roti yang mempunyai penampakan, warna, bau, rasa, dan tekstur yang masih dapat diterima konsumen. Peningkatan kandungan protein dengan penambahan gluten kering tidak memberikan pengaruh yang berarti terhadap penambahan volume roti yang dihasilkan. Tingkat substitusi 50% menghasilkan volume roti yang lebih kecil dibandingkan dengan substitusi 25%.Hal yang sama juga diperoleh dengan penambahan bahan penolong.

Copyrights © 1990






Journal Info

Abbrev

ihp

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Industrial & Manufacturing Engineering

Description

Warta IHP (Industri Hasil Pertanian) is a Scientific Journal which is sourced from research papers, new theoretical/interpretive findings, and critical studies or reviews (by invitation) in the agro-based industry scope that cover any discipline such as: food science and technology, agricultural ...