CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya
Vol. 3 No. 2 (2015): Calyptra : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya (Maret)

IMPLEMENTASI INVENTORY MANAGEMENT GUNA MEMINIMALKAN STOCKOUT COST PADA BISNIS FOOD DELIVERY FAMILY SUSHI

Charles Charles (Jurusan Akuntansi Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Surabaya)
Sujoko Efferin (Jurusan Akuntansi Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Surabaya)



Article Info

Publish Date
01 Sep 2014

Abstract

Di zaman globalisasi yang dinamis ini, perkembangan teknologi tumbuh dengan sangat pesat, hingga menyebabkan persaingan antar bisnis yang lebih kompetitif dan saling menjatuhkan. Hal ini juga terlihat pada bisnis culinary yang semakin berusaha untuk mengelola inventory agar dapat mengurangi biaya yang dikeluarkan. Dari kejadian tersebut dapat dilihat bagaimana pentingnya akan setiap badan usaha untuk dapat menerapkan inventory management. Family Sushi ialah perusahaan yang bergerak dalam makanan Jepang yang pengelolaan persediaannya masih bersifat tradisional sehingga banyak kendala dalam aktivitas operasionalnya seperti stockout cost. dengan menerapkan inventory management menggunakan metode Sales Forecast, EOQ (Economic Order Quantity), ROP (Reorder Point), SS (Safety Stock) dan Inventory Control diharapkan perusahaan dapat mengelola inventory secara terorganisir agar proses operasional dapat berjalan secara efektif dan efisien.

Copyrights © 2015






Journal Info

Abbrev

jimus

Publisher

Subject

Education

Description

CALYPTRA : Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya merupakan kumpulan artikel yang ditulis oleh mahasiswa Universitas Surabaya. ISSN ...