Media Mahardhika
Vol 16 No 2 (2018): jaNUARY 2018

Pengaruh Food Experience Terhadap Satisfaction Wisatawan: Studi Kasus Kuliner Khas Jawa Timur

Rahayu, Siti (Unknown)



Article Info

Publish Date
23 Jan 2018

Abstract

Pariwisata merupakan industri yang berkembang pesat. Salah satu bentuk trend wisata baru adalah wisata kuliner. Trend wisata kuliner meningkatkan pertumbuhan industri yang bergerak di bidang makanan dan minuman. Masing-masing daerah mencoba mengenalkan alternatif kuliner yang menjadi ciri khasnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh food experience terhadap satisfaction wisatawan dari luar Jawa Timur yang menikmati kuliner khas Jawa Timur. Data didapatkan melalui kuesioner. Kuesioner disebarkan terhadap wisatawan dari luar Jawa Timur yang pernah menikmati kuliner di Jawa Timur. Wisatawan didapatkan di berbagai objek wisata di wilayah Jawa Timur. Pengolahan data dilakukan dengan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor yang mempengaruhi kepuasan wisatawan terhadap kuliner khas Jawa Timur adalah heritage, variety, dan sensory.  

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

mahardika

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Education Social Sciences

Description

MEDIA MAHARDHIKA is a peer-reviewed journal published by Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, STIE MAHARDHIKA Surabaya Indonesia three times a year (Januari, May and September). MEDIA MAHARDHIKA aims to publish articles in the field of accounting and finance that provide ...