Cakrawala: Jurnal Litbang Kebijakan
Vol 1, No 1: Desember 2006

MENINGKATKAN MUTU CABE JAMU LAMONGAN MELALUI PERBAIKAN TEKNOLOGI PENGERINGAN

Dinarwi Dinarwi (Unknown)



Article Info

Publish Date
21 Mar 2018

Abstract

Hasil panen cabe jamu di Kbupaten Lamongan melimpah. Selama ini, petani mengeringkan hasil panen cabe jamu menjadi produk kering dengan menggunakan sinar matahari langsung. Hasil produksinya dijual ke eksportir dengan harga rendah dan belum memenuhi persyaratan ekspor (kadar air yang dipersyaratkan maksimum 11%). Untuk memperbaiki mutu cabe jamu tersebut telah dirancang alat pengering mekanis. Spesifikasi alat pengering sebagai berikut : kapasitas pengering 50 kg, jumlah rak 7 buah, waktu pengeringan 11-12 jam. Hasil produksi berupa cabe jamu kering dengan kadar air < 11%, sehingga memenuhi persyaratan untuk ekspor, dengan rendemen 35%.

Copyrights © 2006






Journal Info

Abbrev

cakrawala

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Social Sciences

Description

Scope: Redaksi menerima naskah berupa hasil penelitian, pengembangan dan tinjauan kepustakaan. Naskah yang dikirim harus asli dan belum pernah dipublikasikan pada jurnal maupun media lainnya. Materi tulisan meliputi bidang kajian kebijakan: Pemerintahan [Goverment] Ekonomi dan Keuangan [Economic and ...