cover
Contact Name
-
Contact Email
jurnalpringgitan@stipram.ac.id
Phone
+62274485650
Journal Mail Official
jurnalpringgitan@stipram.ac.id
Editorial Address
Jalan Ahmad Yani No. 52B, Banguntapan, Bantul, Yogyakarta
Location
Kab. bantul,
Daerah istimewa yogyakarta
INDONESIA
Pringgitan
ISSN : 27216187     EISSN : 27222381     DOI : http://dx.doi.org/10.47256/prg
Pringgitan sebagai jurnal ilmu pariwisata diharapkan menjadi public sphere dalam mendesiminasikan karya ilmiah berbagai kajian aspek kepariwisataan terutama pada bidang: Tourism; Hospitality; MICE (Meeting, Incentive, Convention, Exhibition); Tourism Destination; Communication Tourism; Management Tourism; Digital Tourism.
Articles 2 Documents
Search results for , issue "Vol 6, No 1 (2025): Pringgitan" : 2 Documents clear
INOVASI HIDANGAN LODEH SALMON: PERPADUAN CITA RASA TRADISIONAL DAN MODERN DI RESTO PAWON INDIGO HOTEL LOMAN PARK YOGYAKARTA Ramadhan, Ikhsanendra Bagus; Kusumaningrum, Haritsah; Al-Bakry, M Hafidh Nashiruddin
Pringgitan Vol 6, No 1 (2025): Pringgitan
Publisher : Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo Yogyakarta

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | DOI: 10.47256/prg.v6i1.853

Abstract

Lodeh merupakan salah satu kuliner tradisional Nusantara yang sarat dengan cita rasa dan nilai budaya. Resto Pawon Indigo, Hotel Loman Park Yogyakarta melakukan inovasi menarik dengan menghadirkan hidangan lodeh salmon. Perpaduan unik antara kekayaan rempah lokal dengan kelezatan salmon yang identik dengan hidangan modern. Proses pembuatan hidangan ini mengutamakan keseimbangan rasa, teknik memasak yang presisi, serta penyajian yang estetis untuk menarik perhatian konsumen dari berbagai kalangan. Perpaduan santan, rempah, dan kesegaran ikan salmon menghasilkan harmoni rasa yang lembut namun berkarakter. Lodeh salmon menawarkan pengalaman baru dalam menikmati sajian tradisional, sekaligus mencerminkan kreativitas dalam mengangkat warisan kuliner Indonesia ke dalam nuansa yang modern. Keberanian dalam melakukan eksplorasi rasa ini menjadi daya tarik tersendiri di tengah persaingan dunia kuliner yang semakin dinamis.
EKSPLORASI PENGALAMAN WISATAWAN DALAM MEMBAGIKAN PERJALANAN WISATA MELALUI MEDIA SOSIAL TIKTOK Insanaputra, Yanuar Satrhio; Amirrulloh, Amri
Pringgitan Vol 6, No 1 (2025): Pringgitan
Publisher : Sekolah Tinggi Pariwisata Ambarrukmo Yogyakarta

Show Abstract | Download Original | Original Source | Check in Google Scholar | DOI: 10.47256/prg.v6i1.851

Abstract

Media sosial sudah menjadi bagian terpenting dari gaya hidup pada kehidupan modern saat ini, tidak hanya menjadi dokumentasi pribadi namun juga sebagai media berbagi pengalaman dan membangun identitas diri dari pandangan sosial. Salah satunya media sosial yang banyak digunakan saat ini adalah Tiktok, platform yang memiliki user asal indonesia sebesar 157,6 Juta ini sangat berpengaruh dalam berbagai hal, salah satunya dalam membagian informasi pada saat melakukan perjalanan wisata. Baik hal tersebut hanya untuk pribadinya maupun untuk memberikan informasi kepada pengikutnya. Oleh karena itu dengan penelitian ini, peneliti ingin mengeksplorasi motivasi dan pengalaman wisata dalam membagikan perjalanan mereka melalui media sosial, khususnya Tiktok. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif.

Page 1 of 1 | Total Record : 2