Jurnal Pengabdian Masyarakat Jamak
Vol 2, No 1 (2019): Juni 2019

MODIFIKASI PRODUK OLAHAN MAKANAN KHAS “CAKAR-CAKAR” PADA PEDAGANG KECIL DI NEGERI HARIA KECAMATAN SAPARUA KABUPATEN MALUKU TENGAH

Ludwina Pormes (Politeknik Negeri Ambon)
Jeffrie Malakauseya (Politeknik Negeri Ambon)



Article Info

Publish Date
02 Jul 2019

Abstract

Tujuan kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengetahui sejauh mana proses produksi secara manual dari produk makanan cakar-cakar yang selama ini dijalankan oleh pengolah dan pedagang di negeri Haria. Pengabdian masyarakat ini dilakukan untuk kelompok pedagang makanan cakar-cakar di desa Haria kecamatan Saparua Kabupaten Maluku Tengah, metode yang digunakan untuk menjawab tujuan pengabdian ini adalah dengan merancang alat berupa perajang dan pencetak makanan cakar-cakar. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah para kelompok pedagang mendapatkan solusi yang tepat,modern dan higenis dalam memproduksi produk makanan cakar-cakar.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

JPMJ

Publisher

Subject

Decision Sciences, Operations Research & Management Economics, Econometrics & Finance Education Social Sciences

Description

Jurnal Pengabdian Masyarakat JAMAK merupakan jurnal pengabdian masyarakat (ABDIMAS) di bidang manajemen dan akuntansi yang memuat artikel-artikel hasil kegiatan pengabdian masyarakat. Jurnal Pengabdian Masyarakat JAMAK diterbitkan dua kali dalam setahun yaitu pada bulan Juni dan bulan ...