Briliant: Jurnal Riset dan Konseptual
Vol 4, No 2 (2019): Volume 4 Nomor 2, Mei 2019

PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS DAN BIFIDOBACTERIUM TERHADAP PRODUKSI AYAM PETELUR YANG DIINFEKSI ESCHERICHIA COLI

Rifqi Najwan (assalamualaikum)
Widya Paramita Lokapirnasari (airlangga university)
Soeharsosno soeharsono (airlangga university)
Khoirul Huda (Airlangga university)



Article Info

Publish Date
22 May 2019

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan probiotik Lactobacillus acidophilus dan Bifidobacterium sp terhadap Feed Conversion Ratio (FCR) dan berat telur ayam petelur yang diinfeksi Escherichia coli. Sebanyak 120 ekor ayam petelur umur 25 minggu diacak menjadi 6 perlakuan, masing-masing perlakuan terdiri dari 4 ulangan dan setiap ulangan terdiri dari 5 ekor ayam petelur. perlakuan terdiri dari faktor a (infeksi dan non infeksi Escherichia coli) dan factor b (pakan basal, AGP dan probiotik). Hasil penelitian Pemberian probiotik berpengaruh (p<0,05) terhadap FCR dan berat telur. Faktor infeksi berpengaruh (p<0,05) terhadap FCR dan berat telur. Terdapat interaksi antara faktor probiotik dan infeksi (p<0,05) terhadap FCR dan berat telur.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

BRILIANT

Publisher

Subject

Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Computer Science & IT Education

Description

BRILIANT : Jurnal Riset dan Konseptual published by Universitas Nahdlatul Ulama Blitar. Published four times a year in print and online. Journals are published every three months, in February, May, August and November. The article topics contained in this journal are the results of research and ...