KOVALEN: Jurnal Riset Kimia
Vol. 5 No. 1 (2019): Edisi April

KADAR PROTEIN TERLARUT DAN GULA TOTAL BISKUIT FUNGSIONAL BERAS JAGUNG (Zea mays l) FERMENTASI

Stevi Evalin Mandjoro (Unknown)
Nurhaeni Nurhaeni (Organic Chemistry, Chemistry Department, Tadulako University)
Indriani Indriani (Organic Chemistry, Chemistry Department, Tadulako University)
Jusman Jusman (Environmental Chemistry, Chemistry Department, Tadulako University)



Article Info

Publish Date
27 Nov 2019

Abstract

Telah dilakukan penelitian tentang kadar protein terlarut dan gula total biskuit fugsional beras jagung fermentasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui waktu fermentasi yang memiliki kadar protein terlarut dan gula total tertinggi terhadap biskuit fungsional. Variasi waktu fermentasi untuk        menentukan kadar protein terlarut dan gula total biskuit fungsional yaitu (12, 24, 36, 48 dan 60 jam). Diperoleh hasil analisis perlakuan yang terbaik terhadap biskuit fungsional adalah pada waktu      fermentasi selama 60 jam dengan kadar protein terlarut 2,274% dan kadar gula total 15,114%.      Sedangkan hasil analisis untuk uji organoleptik biskuit fungsional yaitu nilai kesukaan rasa tertinggi diperoleh pada waktu fermentasi selama 60 jam yaitu 5,4 (suka).Kata Kunci: beras jagung, fermentasi, biskuit, protein terlarut, gula total

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

kovalen

Publisher

Subject

Chemical Engineering, Chemistry & Bioengineering Chemistry

Description

KOVALEN: Jurnal Riset Kimia is a peer-reviewed journal of chemistry published by the Tadulako University, Indonesia. This journal concern with publishing the original research articles, review articles, and the current issues related to chemistry. Publishing frequency 3 issues per year, in April, ...