Cakrawala Pendidikan
CAKRAWALA PENDIDIKAN, EDISI 2,1992,TH.XII

ZAT WARNA BERBAHAYA PADA PRODUK MAKANAN DAN MINUMAN

Cornelia Budimarwanti (Unknown)



Article Info

Publish Date
03 May 2016

Abstract

War~a telah menjadi suatu bagian yang berpengaruhdalam produk makanan dan minuman. Warna pada makanandan minuman sangat mempengaruhi selera seseorang, danmempunyai peran penting karena berpengaruh terhadappenerimaan oleh konsumen. Konsumen akan cenderung menerimamakanan olahan yang mempunyai warna s{~suai denganwarna alami, maka pihak produsen berusaha menarik selerakonsumen dengan pemberian warna pada nl •• kanan danminuman olahan.Dengan meningkatnya kebutuhan akan berbagaj sediaanmakanan dan minuman, maka konsumsi zat warna jugameningkat baik dalam jumlah maupun jenisnya.. Di sampingzat warna alami telah dapat disintesis zat warna buatan.Munculnya zat warna sintetis yang digunakan -pada produkmakanan dan minuman ternyata menimbulkan permasalahantersendiri, yaitu menimbulkan gangguan kesehatan padakonsumen.

Copyrights © 1992






Journal Info

Abbrev

cp

Publisher

Subject

Education

Description

Cakrawala Pendidikan (CP) merupakan jurnal ilmiah kependidikan. Jurnal ini menerbitkan berbagai artikel tentang kajian ilmiah dan hasil penelitian pendidikan baik dalam pengertian luas (pendidikan secara umum) maupun khusus (menunjuk pada bidang-bidang studi tertentu). Pemuatan suatu artikel ...