UG Journal
Vol 6, No 9 (2012)

MAKSIMALISASI KEUNTUNGAN PADA TOKO KUE MARTABAK DONI DENGAN METODE SIMPLEKS

Fardiana, Elvia (Unknown)



Article Info

Publish Date
22 Oct 2013

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk rnengetcihui apakcih kombinasi dari input-inputyang digunakan untuk memproduksi produk berupa martabak merupakankombinasi yang optimaldan apakah produk yang dihasilkan dapat memberikankeuntungan yang maksimal. Untuk mengetahui kombinasi input dan laba yangmaksimal dapat digunakan metode simpleks. Dari hasilpenelitian diketahui bahwakombinasi input yang optimal dapat memberikan keuntungan maksimal sebesarRp. 106.817,75.

Copyrights © 2012






Journal Info

Abbrev

ugjournal

Publisher

Subject

Civil Engineering, Building, Construction & Architecture Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Education Health Professions

Description

UG Jurnal merupakan kumpulan jurnal penelitian dari semua fakultas yang ditulis oleh Dosen dan Mahasiswa Universitas Gunadarma. UG Jurnal terbit tiap sebulan sekali dan tiap bulannya memuat jurnal dari berbagai ...