Buletin Udayana Mengabdi
Vol 19 No 1 (2020): Buletin Udayana Mengabdi

PELATIHAN DAN SOSIALISASI E-COMMERCE USAHA KECIL KULINER DI KELURAHAN PADANGSAMBIAN

N.KA. Wirdiani (Unknown)
A.A.K.O. Sudana (Unknown)
N.K.D. Rusjayanthi (Unknown)
D.P. Githa (Unknown)



Article Info

Publish Date
14 Feb 2020

Abstract

Penggunaan media internet dipilih dalam bisnis e-commerce karena sifatnya yang praktis dan efektif serta internet memiliki jaringan publik yang artinya memiliki harga murah, tapi sangat cepat dan juga mudah dalam mengaksesnya [Janice, 2004]. Penggunaan media internet khususnya e-commerce akan mempermudah, memperluas dan meningkatkan akses, jangkauan serta layanan kepada pelanggan.Kemajuan teknologi komputer, multimedia dan smartphone memberi peluang besar bagi pengusaha Usaha Kecil khususnya pengusaha kuliner makanan dan minuman tradisional, seperti Nasi Jinggo, Nasi Yasa, Ketipat Cantok, Jukut Plecing, Daluman dan lain-lain di Kelurahan Padangsambian, untuk dapat memanfaatkan teknologi sebagai sarana perbaikan tata kelola pemasaran sehingga dapat dikenal lebih luas. Berdasarkan permasalahan tersebut dibuatlah Sistem e-Commerce Usaha Kecil Kuliner. Pada e-Commerce terdapat fitur vendor dan user. Vendor dapat mendaftarkan produknya dan melihat daftar pesanan sedangkan user dapat memilih produk yang diinginkan kemudian menambahkan ke Cart dan melakukan transaksi pembayaran. Kata kunci: teknologi informasi, tata kelola dan sistem pemasaran, E-commerce, usaha kuliner tradisional

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

jum

Publisher

Subject

Education

Description

Jurnal Udayana Mengabdi (JUM) diterbitkan sebagai media komunikasi, informasi, edukasi dan pembahasan masalah-masalah pembangunan, utamanya hasil-hasil pengabdian kepada masyarakat dan hasil-hasil penelitian dalam berbagai disiplin ilmu pengetahuan dan teknologi. Tujuannya adalah untuk ...