IPTEK Journal of Proceedings Series
No 5 (2018): Seminar Nasional Teknologi dan Perubahan (SEMATEKSOS) 3 2018

DIVERSIFIKASI PRODUK MINUMAN BERBAHAN BAKU RUMPUT LAUT: UPAYA PENINGKATAN EKONOMI SERTA PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN UKM DI EKS-LOKALISASI DOLLY

Endang Purwanti (Institut Teknologi Sepuluh Nopember)
Afifah Rosyidah (Institut Teknologi Sepuluh Nopember)
Irmina Kris Murwani (Institut Teknologi Sepuluh Nopember)
Ratna Ediati (Institut Teknologi Sepuluh Nopember)



Article Info

Publish Date
03 Nov 2018

Abstract

Program pengabdian kepada masyarakat berbasis penelitian ITS yang dilakukan di daerah Eks-lokalisasi Dolly Surabaya bertujuan untuk membantu meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat di wilayah tersebut. Rangkaian kegiatan penelitian ini meliputi pengujian kandungan gizi yang terdapat pada produk minuman sari rumput laut setelah dilakukan modifikasi penambahan beras merah. Komposisi yang diperoleh adalah Energi = 353 kkal; Protein = 7,4 gr; Lemak = 0,7 gr; Karbohidrat  = 76,1 gr; Kalsium = 13 mg; Fosfor = 359 mg; Zat Besi = 4,5 mg; Vitamin B1 = 0,35 mg; B6 0,4 mg ; Vitamin E 0,2 mg; Vitamin K 1,3 µg; Kalsium 19,6 mg; Zat Besi 0,9 mg; Magnesium 83,7 mg; Kalium 83,9 mg; Sodium 9,9 mg; Seng 1,3 mg; Tembaga 0,3 mg; Mangan 1,9 mg; Selenium 19,4 µg.

Copyrights © 2018






Journal Info

Abbrev

jps

Publisher

Subject

Computer Science & IT

Description

IPTEK Journal of Proceedings Series publishes is a journal that contains research work presented in conferences organized by Institut Teknologi Sepuluh Nopember. ISSN: 2354-6026. The First publication in 2013 year from all of full paper in International Conference on Aplied Technology, Science, and ...