Journal of Innovation and Applied Technology
Vol 5, No 2 (2019)

Introduction Of Moringa Leaves (Moringa Oleifera) Utilization As A High Nutritive Food Ingredient To Assist Nutrient Sufficiency For Children In Al Kaaf Orphanage Jabung, Malang

Kiki Fibrianto (Unknown)
Wenny Bekti Sunarharum (Universitas Brawijaya)
Sudarminto Setyo Yuwono (Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya)
Erni Sofia Murtini (Universitas Brawijaya)
Elok Waziiroh (Universitas Brawijaya)
Siti Narsito Wulan (Universitas Brawijaya)
Laila Yum Wahibah (Universitas Brawijaya)



Article Info

Publish Date
15 Dec 2019

Abstract

Daun kelor memiliki kandungan nutrisi yang cukup lengkap dan banyak sifat fungsional yang berguna untuk meningkatkan status gizi, khususnya bagi anak-anak. Meskipun demikian, pemanfaatan daun kelor sebagai sumber bahan pangan yang dapat diolah menjadi beragam produk pangan yang menarik, bergizi tinggi dan murah masih sangat terbatas. Kreativitas dalam pengolahan pangan berbasis kelor diharapkan akan mampu menunjang kecukupan gizi bagi anak-anak. Kegiatan sosialisasi dan pelatihan untuk pengolahan serta pemanfaatan daun kelor, diharapkan akan membantu ketercukupan gizi secara murah serta mendorong semangat berwirausaha melalui praktek pembuatan olahan pangan sederhana berbasis daun kelor, seperti biskuit, pudding dan es krim.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

jiat

Publisher

Subject

Computer Science & IT

Description

Article published Journal of Innovation and Applied Technology (JIAT) include the results of community service related to Community Development, Economic Development, Transfer and Diffusion of Technology, Innovation Science and Technology, Institutional Innovation, Development of Local Wisdom, Basic ...