Jurnal Repositor
Vol 2 No 4 (2020): April 2020

Game Pembuatan Roti Berbahan Dasar Tepung Mocaf "COOKING MOCAF"

Tino Firmansyah (Universitas Muhammadiyah Malang)
Eko Budi Cahyono (Universitas Muhammadiyah Malang)
Wildan Suharso (Unknown)



Article Info

Publish Date
05 Mar 2020

Abstract

Roti merupakan makanan yang sering dikonsumsi di Indonesia. Bahan dasar dalam pembuatan roti tersebut berupa tepung terigu yang terbuat dari bahan baku dari gandum, sedangkan budidaya gandum di Indonesia belum ada, oleh Karena itu tepung mocaf adalah peluang besar untuk bahan dasar sebagai pengganti gandum tersebut dan di Indonesia sangat lah mudah dalam mebudidayakan singkong tersebut. Melihat kondisi ini maka harus dilakukan pengenalan sistem atau pendekatan kepada masyarakat berupa game edukasi. Game edukasi sendiri merupakan game yang mendidik bagi para penggunanya yang bertujuan membuat permainan tidak jenuh dan tidak membosankan, Dengan harapan game edukasi ini bisa membantu dalam pola pikir masyarakat dalam hal memahami dan mengetahui cara pengolahan roti menggunakan tepung mocaf. Dengan melihat perkembangan ini diharapkan tepung mocaf bisa dijadikan bahan pengganti sebagai bahan dasar pembuatan roti. Dengan melihat peluang ini sehingga bisa membantu masyarakat untuk lebih mengenal tepung mocaf dan bagaimana cara membuat tepung mocaf tersebut menjadi bahan pangan olahan roti dengan cara membuat pemecahan masalah tersebut dengan membuatkan game edukasi sebagai alat bantu untuk mengenalkan tepung mocaf bisa dijadikan bahan baku sebagai pembuatan roti.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

repositor

Publisher

Subject

Computer Science & IT Engineering

Description

Jurnal Repositor dipublikasikan oleh Universitas Muhammadiyah Malang dan dikelolah Program Studi Informatika. Jurnal Repositor merupakan jurnal ilmiah dengan ruang lingkup keilmuan bidang ifnormatika. Jurnal ini mempublikasikan hasil penelitian, telaah ilmiah dan serangkaian hasil studi yang ...