Value : Journal of Management and Business
Vol. 4 No. 2 (2019): Value Journal of Management and Business

Pengaruh Quality Food Terhadap Keputusan Pembelian Surabi Hijau Rengasdengklok Khas Karawang

Rusmaida Ritonga (STT Wastukencana Purwakarta)



Article Info

Publish Date
30 Sep 2019

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui, menjelaskan, dan menganalisis  Pengaruh Quality Food terhadap Keputusan Pembelian Surabi Hijau Rengasdengklok khas Karawang. Pada penelitian ini terdapat dua variabel yaitu Quality Food (X) dan Keptusan Pembelian (Y)Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif verifikatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Data primer yang diperoleh melalui kuisioner yang selanjutnya di isi oleh responden. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ialah menggunakan rumus lemesshow. Maka, diperoleh sampel sebanyak 100 responden.  Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis regresi linear sederhana dengan bantuan software SPSS 16.Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa variabel quality food memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Pengaruh Quality Food terhadap keputusan pembelian memiliki koefisien determinasi sebesar atau 41,4% yang mengandung arti bahwa Quality Food (X) berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y) Surabi Hijau Rengasdengklok khas Karawang.

Copyrights © 2019






Journal Info

Abbrev

value

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Social Sciences Other

Description

Jurnal ilmiah mengenai bidang ilmu manajemen dan bisnis yang diterbitkan dua kali dalam setahun. Issued by Faculty of Economics, Universitas Singaperbangsa Karawang, Jawa Barat Indonesia, periodically (every 6 months) in March and September with the aim of disseminating information about the study ...