JURMA : Jurnal Program Mahasiswa Kreatif
Vol 1 No 1 (2017)

GERUBI (BURGER UBI) INOVASI PANGAN LOKAL SEBAGAI ALTERNATIF MAKANAN POKOK YANG KAYA AKAN GIZI

pkmuika (Unknown)
Ade Irpan (Unknown)
Erwin Sundawa (Unknown)
Nanda Anisa Fahmiawati (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Jan 2017

Abstract

Ubi jalar merupakan umbi yang cukup tinggi konsumsinya. Ubi jalar mempunyai sumber energi, karoten, vitamin C, vitamin A 65%, fosfor dalam jumlah yang tinggi, niasin, riboflavin, thiamin, dan mineral-mineral. Burger yang sering dijumpai direstoran siap saji dianggap sebagai makanan Junkfood, dimana junkfood adalah makanan yang berbahaya jika terlalu sering dan banyak dikonsumsi. Adanya inovasi Burger Ubi adalah memperkenalkan masyarakat makanan sehat. Metode promosi yang akan di gunakan adalah dari mulut media cetak seperti pamflet, banner dan promosi ke media sosial seperti facebook, instagram dan lain sebagainya. Produk Burger ubi dalam 1 hari 30 buah, dengan penjualan 1 Burger ubi Rp15.000 /burger, maka penerimaan setiap hari akan di peroleh Rp 450.000,00, dalam 1 bulan produksi 900 burger dengan omset yang akan di peroleh setiap bulan Rp 13.500.000,00. Pengemasannya menggunakan kertas Roti karena lebih efisien dan mudah untuk langsung dikonsumsi.

Copyrights © 2017






Journal Info

Abbrev

pkm-p

Publisher

Subject

Computer Science & IT Education Languange, Linguistic, Communication & Media Public Health Social Sciences

Description

PKM-P UIKA Bogor Journal is an electronic journal that publishes articles of Student Creativity Program (Program Kreativitas Mahasiswa) in the field of ...