JPSriwijaya
Vol 1, No 2 (2013)

TRAINING PEMBUATAN SELAI DAN ES KRIM LABU KUNING SEBAGAI MAKANAN UNTUK KESEHATAN

Miksusanti Miksusanti (Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Sriwijaya)



Article Info

Publish Date
01 Nov 2013

Abstract

Sebagai bahan pangan, labu kuning kaya akan vitamin A dan C, mineral, serta karbon hidrat. Buah ini mengadung zat yang berguna bagi kesehatan antara lain zat karotenoid yang berbentuk betakaroten. Komponen dalam labu kuning berfungsi melindung mata dari katarak juga serangan kangker, jantung, diabetes, ginjal, desentri, deman, serta mengandung penawar racun dan cacing pita. Berdasarkan kualitas ini, labu kuning sangat baik untuk dikembangkan sebagai makanan kesehatan. Pengabdian masyarakat tentang pengolahan labu kuning menjadi makanan kesehatan telah dilakukan di desa Karya Jaya pada bulan November 2013. Dalam kegiatan ini tim pengabdian mentraining warga desa dalam membuat selai labu kuning dan es krim labu kuning. Kegiatan pengabdian mendapat respon baik dari masyarakat desa Karya Jaya.

Copyrights © 2013






Journal Info

Abbrev

jpsriwijaya

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Education Energy Engineering Law, Crime, Criminology & Criminal Justice Neuroscience Public Health

Description

Jurnal Pengabdian Sriwijaya ini mempublikasikan semua hasil kegiatan pengabdian dosen Universitas Sriwijaya di masyarakat yang dituangkan dalam bentuk jurnal. Pada awalnya Jurnal Pengabdian Sriwijaya ini terbit 2 kali dalam setahun, namun karena besarnya animo penulis untuk mempublikasikan ...