ennichi
Vol. 1 No. 2 (2020): Ennichi

KOREKSI TERHADAP KEKELIRUAN (MISTAKES) PRAKTEK WISATA KULINER DALAM MATA KULIAH TOUR AND GUIDING

Imron Hadi (Sekolah Tinggi Bahasa Asing JIA)



Article Info

Publish Date
04 Dec 2020

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengoreksi kekeliruan (Mistakes) yang terjadi pada praktek wisata kuliner dalam mata kuliah tour and guiding. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan analisis kekeliruan (Mistakes). Penulis mengumpulkan data tentang kekeliruan prosedur dan elemen-elemen pada praktek kuliner dalam mata kuliah tour and guiding mahasiswa prodi Inggris. Teknik yang dilakukan untuk mendapatkan data adalah sebagai berikut: (1) mencatat data tentang prosedur dan elemen dari penjelasan video praktek wisata kuliner yang dilakukan oleh Culinary Host dalam bahasa Inggris (2) menemukan jenis kekeliruan prosedur serta elemen wisata kuliner, (3) menganalisis data yang telah ditemukan dan menjelaskannya berdasarkan ilmu analisis kekeliruan (Mistake analysis) yang diambil dari teori Tarigan (2011). Dari analisis tersebut dapat disimpulkan bahwa telah terjadi kekeliruan dalam prosedur serta elemen praktek wisata kuliner yang dilakukan oleh 4 orang Host culinary yang berbeda menu dan lokasi. Penelitian ini dilakukan agar kita memahami prosedur dan elemen praktek wisata kuliner secara benar.

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

ennichi

Publisher

Subject

Languange, Linguistic, Communication & Media Other

Description

Ennichi adalah jurnal yang berisi pembahasan-pembahasan sebagai hasil penelitian dengan topik-topik mengenai bahasa asing serta pembelajarannya. Selain itu dapat juga mengenai masyarakat dan kebudayaan yang melatarbelakangi bahasa asing tersebut. Secara rinci fokus dan cakupannya adalah sebagai ...