Jurnal Informatika dan Teknologi Komputer ( J-ICOM)
Vol 1 No 1 (2020): Jurnal Informatika dan Teknologi Komputer (JICOM)

KLASIFIKASI KUALITAS DAGING SAPI BERDASARKAN WARNA

Nurul Rahmi (Unknown)
Marhamah (Unknown)
Nurul Fadillah (Unknown)



Article Info

Publish Date
01 Apr 2020

Abstract

Kebutuhan konsumen daging sapi yang sangat meningkat di pasaran sering di manfaatkan oleh para penjual untuk melakukan kecurangan, pemilihan daging sapi yang baik untuk dikonsumsi tidaklah mudah, hal ini dikarenakan banyaknya pedagang tidak bertanggung jawab yang menjual daging sapi tak layak konsumsi. Kecurangan yang sering di manfaatkan biasanya dalam kualitas daging sapi oleh sebab itu konsumen harus teliti dalam memilih daging sapi yang layak konsumsi dengan daging sapi yang tidak layak konsumsi. Umumnya dalam menentukan kualitas daging sapi dilakukan menggunakan indra penglihatan sehingga hasil yang diterima secara manual masih bersifat subjektif dalam penelitian ini bertujuan untuk menentukan kualitas daging sapi berdasarkan warna dan ciri tekstur

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

jicom

Publisher

Subject

Description

Jurnal J-ICOM (Jurnal Informatika dan Teknologi Komputer) dimaksudkan sebagai media kajian ilmiah hasil penelitian, pemikiran dan kajian analisis-kritis mengenai penelitian Rekayasa Sistem, Teknik Informatika/Teknologi Informasi, Manajemen Informatika dan Sistem Informasi. Sebagai bagian dari ...