Abdimas Dewantara
Vol 4 No 1 (2021)

PENGEMBANGAN KELOMPOK USAHA GULA AREN SEBAGAI PRODUK UNGGULAN LOKAL DI PURWOREJO

nurhidayati - nurhidayati (Universita Muhammadiyah Purworejo jl.KH.Ahmad Dahlan No 3 Purworejo jawa Tengah)
Wharyanti Ika Purwaningsih (universitas mUhammadiyah Purworejo)



Article Info

Publish Date
09 Mar 2021

Abstract

Kegiatan ini dilaksanakan dengan latar belakangi ingin membantu dalam pengembangan kelompok usaha gula aren UMKM "Si Manis". Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diantaranya 1. Meningkatkan Kapasitas dan kualitas produksi gula aren; 2. Meningkatkan kemampuan pelaksanaan pemasaran produk untuk area yang lebih luas menggunakan teknologi informasi ;3. Meningkatkan pengetahuan dan kemampuan manajemen UMKM. Metode yang di gunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah Workshop, Pendampingan Focus Group Discussion (FGD), Rekayasa/pengadaan alat produk teknologi tepat guna. Hasil yang didapat dalam kegiatan pengabdian ini adalah meningkatnya produksi gula aren dan pemasaran penjualan lebih luas.  

Copyrights © 2021






Journal Info

Abbrev

abdimasdewantara

Publisher

Subject

Agriculture, Biological Sciences & Forestry Arts Humanities Computer Science & IT Economics, Econometrics & Finance Education

Description

Jurnal Abdimas Dewantara menerbitkan memuat tulisan-tulisan hilirisasi penelitian pada organisasi masyarakat, industri, serta instansi-instansi terkait dalam rangka peningkatanpartisipasi masyarakat dalam pembangunan, pemberdayaan masyarakat dan atau pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat. Artikel ...