Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi
Vol 4, No 2 (2020): JURNAL NERACA

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN TAHUN 2015-2018

Marisa Ayu Nurrohmah (Universitas Islam Batik Surakarta)



Article Info

Publish Date
31 Dec 2020

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh likuiditas, struktur modal, profitabilitas, pertumbuhan perusahaan dan firm size terhadap nilai perusahaan. Metode penelitian yang digunakan adalah statistik deskriptif. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan makanan dan minuman pada Bursa Efek Indonesia pada 2015-2018. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dan mendapatkan sampel sebanyak 12 perusahaan dari beberapa kriteria. Sumber data adalah data sekunder. Metode analisis data menggunakan uji asumsi klasik dan analisis linear berganda menggunakan SPSS 21. Hasil analisis ini menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Sementara likuiditas, struktur modal, pertumbuhan perusahaan dan firm size tidak memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan

Copyrights © 2020






Journal Info

Abbrev

neraca

Publisher

Subject

Economics, Econometrics & Finance Education Social Sciences Other

Description

Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi was first printed in Juni 2017 with register number ISSN 2580-2690 (Print), 2615-3025 (Online) and published bay study program education accounting FKIP University PGRI of Palembang. Journal of Neraca include the results of the qualitative ...